Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вертолет найден, экипаж эвакуирован

[17.11.2022 / 09:58]

Наземная поисковая группа «Газпрома», которая подключилась к поискам, обнаружила экипаж совершившего жесткую посадку в Жигаловском районе вертолета Ми-8.

Людей на вездеходе вывозят на точку, где они смогут получить всю нужную помощь, при необходимости и медицинскую, – пишет у себя в соцсетях глава Иркутской области Игорь Кобзев.

– Сам вертолёт, предположительно, серьёзно пострадал. Иркутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального Следственного управления на транспорте Следственного комитета России проводится доследственная проверка по данному факту. Специалистам предстоит выяснить, что стало причиной происшествия, – отметил губернатор.

«Интерфакс» цитирует начальника координационного центра поиска и спасания Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Виктора Дрегера:

– Двое пострадали. Члены экипажа – бортмеханик и командир экипажа. Сейчас только довезли в центральную районную больницу. Предварительно, у бортмеханика – травма средней или тяжелой степени тяжести.

По данным Дрегера, на борту вертолета были три члена экипажа и стюардесса.

Напомним, 15 ноября воздушное судно совершило вынужденную посадку примерно в 78 км от населенного пункта Жигалово. На борту вертолета находились четверо членов экипажа, командир воздушного судна вышел на связь с диспетчером и сообщил, что все живы. В связи с авиационным событием Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх