Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Оказывается, это из-за нас Украина стреляла в Польшу

[18.11.2022 / 08:30]

Продолжается международный военно-политический резонанс на вчерашний инцидент с падением обломков боевых ракет на территорию Польши. Появившиеся данные говорят о том, что это были ракеты украинской ПРО. Между тем, в своем заявлении руководство США возложило ответственность за ЧП на Россию, ведущую спецоперацию.

 

Заявление цитируют международные, украинские и российские СМИ (в частности, РИА Новости). В нем говорится:

– Мы полностью доверяем расследованию польского правительства о взрыве у границы с Украиной и высоко оцениваем его профессионализм и продуманность. Мы не будем опережать их работу и остаемся в тесном контакте с нашими польскими коллегами, поскольку мы все еще собираем информацию. Мы не увидели ничего, что противоречило бы предварительной оценке президента Польши Анджея Дуды о том, что этот взрыв, скорее всего, был результатом взрыва украинской ракеты ПВО, которая, к сожалению, упала на территории Польши. Мы будем продолжать оценивать и открыто делиться любой новой информацией по мере ее поступления. Мы также будем продолжать поддерживать тесный контакт с украинцами относительно любой информации, которая может дополнить картину.

Тем не менее, какими бы ни были окончательные выводы, очевидно, что в конечном итоге ответственность за этот трагический инцидент несет Россия, которая обрушила на Украину шквал ракет, специально предназначенных для поражения гражданской инфраструктуры. Украина имела – и имеет – полное право защищать себя.

 

Напомним, политические эксперты Телеинформа, опрошенные накануне, призвали не торопиться с окончательными прогнозами о развитии событий, хотя и признали, что ситуация между РФ и НАТО обостряется до предела. В частности, политолог, кандидат исторических наук Сергей Шмидт считает, что такие события могут повлечь как негативные, так и позитивные последствия, это будет зависеть от политической воли конфликтующих сторон:

– Мы имеем дело с тем, что сейчас называется моднейшим понятием «чёрный лебедь». Скорее всего, никто этого не хотел, но это случилось. Это непредвиденное и неорганизованное событие, которое может иметь самые серьёзные последствия, а может и не иметь. Отдалённо это напоминает историю со сбитым боингом в 2014 году, когда тоже последствия могли быть более серьёзными, но их не оказалось... С «чёрными лебедями» можно связывать и вполне оптимистические ожидания, что, оказавшись на краю пропасти, у людей, принимающих решения, включатся мозги, и они сделают вывод, что необходимо запускать переговорный процесс, ибо после ядерного конфликта переговорные процессы уже будет поздно проводить.

 

 

ИА Телеинформ

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх