Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Новый аэропорт в Бодайбо

[18.11.2022 / 08:17]

Компания «Ротек» стала победителем конкурса и заключила контракт на реконструкцию аэропортового комплекса Бодайбо. Новый аэродром должен быть построен до декабря 2024 года.

Как сообщает пресс-служба компании, в Бодайбо появятся взлетно-посадочная полоса длиной более двух километров, рулежная дорожка, перрон на шесть самолетов, площадка по обработке самолетов противообледенительными жидкостями. Также «Ротек» поставит светосигнальное, метеорологическое оборудование, а также смонтирует водосточно-дренажную систему, очистные сооружения, объекты электроснабжения и теплоснабжения, аварийно-спасательную станцию.

Главная проблема существующего аэродрома – его грунтовая взлетно-посадочная полоса, которая эксплуатируется с 1944 года. Во время таяния снега и в дождь она становится непригодной, что влияет на регулярность авиасообщения. После модернизации аэропорт, где сейчас приземляются только старые Ан‑24 и Ан‑26, сможет принимать Sukhoi Superjet 100. Через авиаузел также станет возможной более оперативная доставка вахтовиков для золотодобычи.

Отмечается, что новый транспортный объект стоимостью 7,4 млрд рублей позволит безопасно и круглогодично принимать малые и среднемагистральные суда, что придаст импульс развитию промышленности всего региона и социальной сферы населенного пункта.

Основу 50-тысячного пассажиропотока аэропорта Бодайбо составляют вахтовики, которые ежегодно добывают около 20 тонн рудного и россыпного золота. Это порядка 8% его годового производства в России. Новая инфраструктура ускорит строительство дорог, жилого фонда, культурных и образовательных объектов. Кроме этого, повысится качество жизни населения за счет дополнительных поставок продовольствия, товаров повседневного спроса и другого важного груза.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Развитие территорий
 

Ага

Ну Суперджет берёт на борт 75 человек против 48 - на Ан-24. Зато Ан-24 не требует никакой "противообледенительной обработки"...

--Основу 50-тысячного пассажиропотока аэропорта Бодайбо составляют вахтовики, которые ежегодно добывают около 20 тонн рудного и россыпного золота.--

Ну, добывается в районе не 20, а 25 тонн. И россыпным золотом занимаются отнюдь не вахтовики.

--Новая инфраструктура ускорит строительство дорог, жилого фонда, культурных и образовательных объектов.--

Да с чего вдруг-то? Как именно строительство культурных, образовательных объектов, дорог и жилья зависит от расширения взлётки, а ?!?  

0 0

22.11.2022 18:34:15

вверх