Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За нападение медведя на ребенка

[19.11.2022 / 06:18]

Житель Иркутской области обвиняется в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. По данным следствия, обвиняемый, являясь главным администратором - управляющим концертной деятельностью, вечером 7 ноября 2022 года после циркового выступления в селе Поярково фотографировал посетителей с гималайским медведем.

При этом мужчина не обеспечил безопасность людей при нахождении рядом с животным. Фигурант разместил 7-летнего мальчика на расстоянии не более 70 см от сидящего в кресле без намордника медведя, после чего хищник мордой ударил ребенка, а затем укусил его за правое плечо и предплечье, нанеся рану мягких тканей. После оказания необходимой медицинской помощи мальчик был направлен домой.

На предварительном следствии обвиняемый полностью признал свою вину, выразил раскаяние, активно способствовал расследованию преступления и добровольно возместил родителям пострадавшего мальчика моральный вред. До рассмотрения дела мужчине запрещено проводить выступления. Медведь передан на ответственное хранение законному владельцу.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Расследования
 
вверх