Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Меняем понедельники на радость

[21.11.2022 / 10:09]

Если спросить у людей, какой день недели самый "тяжелый", большинство ответит - понедельник! Каждый из нас справляется с ним по-своему. Кто-то приходит на работу пораньше, чтобы успеть сделать побольше (так себе лайфхак, конечно). Кто-то заранее планирует весь день буквально до минуты. Кто-то зовет друзей на ужин, чтобы скрасить вечер первого рабочего дня. Ну а кто-то, как Tele2, дарит подарки, чтобы абоненты смогли начать неделю легко. Вместе с мобильным оператором подготовили для вас советы, как превратить свой понедельник в радость, а не в гадость. И как поменять не только первую букву в слове, но и свое отношение к этому дню.

 

По-настоящему отдыхать в выходные

 

Сегодня по запросу "как пережить понедельник" Google (6+) выдает почти 2 млн результатов. Неужели этот день и правда настолько ужасен? А ведь нередко причина плохого настроения в понедельник - не выдерживающие никакой критики выходные. Мы вечно планируем на уикенд тысячу дел: убраться, приготовить, постирать, закупить продукты на неделю вперед, а еще кино, театр и прогулки, встречи с друзьями и любимый сериал. В два дня мы пытаемся уместить все виды досуга с бытовой рутиной вперемешку. Не удивительно, что в понедельник кругом идет голова.

Совет номер один: правильно проводите уикенд. Уборку можно делать и в течение недели - по чуть-чуть. Поход в магазин можно запланировать в пятницу. А вот что действительно стоит сделать на выходных - так это вспомнить, почему они так называются, и отдохнуть. Неважно, будете ли вы спать до обеда или гулять до утра, главное, чтобы отдых получился полноценным. Но не переусердствуйте.

 

Съесть круассан вместо лягушки

 

Специалисты по тайм-менеджменту советуют "есть лягушку на завтрак" (почитайте, если не слышали). Ну а мы посоветуем этого не делать. По крайней мере, в понедельник. Начинать утро первого рабочего дня лучше с симпатичных ритуалов. Включите любимую музыку, пока собираетесь на работу. Потратьте 10 минут на серфинг по соцсетям. Съешьте на завтрак что-нибудь вкусное (точно не лягушку). Словом, начните день так, чтобы было в кайф. Это поднимет настроение, даже если впереди у вас скучные рабочие дела.

 

Соблюдать баланс

 

Еще одна причина, почему в понедельник накрывает грусть-тоска, - это осознание, что прошлые выходные только что закончились, а до следующих еще далеко. Такого ощущения не будет, если не жить от выходных до выходных! Находите время для любимых дел посреди недели. Составляйте план не только на рабочие часы, но и на время отдыха после нее. И тогда есть шанс, что вся неделя будет в удовольствие.  

 

Распланировать неделю

 

Кстати, о планах. Психологи советуют серьезней относиться к чек-листам и спискам. Ведь когда у тебя перед глазами точная инструкция, есть ощущение, что все по силам и все под контролем. Следующий уровень - начать выполнять задачи в плане (а не только их писать). Говорят, что это приходит с практикой. Но попробовать точно стоит. Научитесь не переносить все важные дела на начало недели, и тогда стресса в понедельник будет меньше. То, что может подождать, можно перенести на вторник. То, что не терпит отлагательств, лучше сделать в пятницу заранее (в ту, что была до, а не наступит после). И за это вы будете сами себе благодарны.

 

Видеть прекрасное в деталях

 

Заостряйте внимание на приятных моментах, а если не получается - генерируйте позитив сами. Сделайте комплимент коллеге, улыбнитесь прохожему, похвалите себя за отличный старт нового дня. Или дарите друзьям подарки, как это делает Tele2. Клиенты оператора могут получить сразу три сюрприза уже в этот понедельник, 21 ноября. Это может быть, например, бесплатная книга от "Литрес" (6+) или доступ к одному из фильмов на платформе Wink (12+), и другие классные "плюшки". Главное - выбрать подарок именно в понедельник. Чтобы и первый рабочий день прошел легко, и вся неделя задалась.  

 

Не вестись на стереотипы

 

Первый день недели обвиняют не заслуженно. На самом деле, самый сложный день - среда. Такой вывод сделали австралийские ученые. Они провели любопытное исследование, в котором выяснили, что большинство людей чувствуют себя максимально подавленно именно в середине недели. Все логично: до выходных еще далеко, а усталость уже накопилась. А мы считаем, что всерьез следует опасаться вторника - ведь на него падают все дела, которые не успеваешь сделать в понедельник. И времени на раскачку во второй день недели уже никто не дает. Вот и начинают задачи закручиваться в "снежный ком", который придется распутывать в пятницу. 

Чтобы не быть заложником стереотипов, начните менять свое отношение к понедельникам прямо сейчас. А вместе с ними - и настроение всей недели (к лучшему, конечно). И не забудьте получить свои подарки, если пользуетесь связью Tele2.   

 

ИА Иркутскмедиа

 

Категории:  Проблемы и решения
 

Ага

Последний раз мне дарила Теле2 подарки-бонусы лет 15 назад, когда она называлась БВК (БайкалВестКом). А сейчас только ноют - что так мало разговариваете, мы вас отключим.

Так что статьишка мимо кассы.

0 0

22.11.2022 19:03:59

вверх