Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Маме продолжают ликвидировать аварию

[29.12.2020 / 09:38]

Аварию на электросетях продолжают ликвидировать в поселке Мама. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Анатолий Никитин, который возглавляет оперативную группу регионального правительства, направленную в муниципалитет для контроля и организации ликвидации последствий аварийного отключения воздушной линии 35 кВ на участке Мусковит – Мама, произошедшего 25 декабря.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, вопрос о мерах, принимаемых по восстановлению теплоснабжения в Мамском городском поселении Мамско-Чуйского района, был рассмотрен на утреннем заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. В ходе заседания КЧС отмечено, что работа котельной «Школьная», в зоне действия которой находятся 22 двухэтажных дома и 58 одноэтажных, шесть социально значимых объектов, проходит в штатном режиме. Действие систем теплоснабжения полностью восстановлено в 58 одноэтажных домах и десяти из 22 двухэтажных домов.

Сегодня проводятся работы по регулировке, необходимой замене радиаторов и труб, промывке или продувке систем отопления в шести многоквартирных домах. В устранении неисправностей занято 36 человек. Ожидается прибытие дополнительной бригады специалистов из Бодайбо.

– Работа оперативной группы правительства Иркутской области, направленной в Мамско-Чуйский район, даёт результаты. Во всех квартирах обеспечено отопление. Разработан подробный план действий по восстановлению всех поврежденных систем. Планируем все восстановительные работы завершить до 30 декабря. Сегодня будем решать с местными властями вопрос об отмене в Мамском городском поселении режима ЧС, перевода на режим «Повышенная готовность», – сообщил заместитель губернатора Иркутской области Андрей Козлов.

Как сообщил Анатолий Никитин, прибывшими из Иркутска специалистами также был запущен резервный дизель-генератор мощностью 315 кВт. Сегодня будет проведён осмотр всех дизельных станций в поселке Мама. Представители оперативной группы правительства Иркутской области совместно с муниципальными руководителями проверили все котельные посёлка, оценили работу всех теплоисточников, запасы угля.

Напомним, в Мамско-Чуйском районе продолжается ликвидация последствий аварийного отключения воздушной линии 35 кВ на участке Мусковит – Мама, произошедшего 25 декабря в 07.22 ч. Без электроснабжения остались жители поселков Мама и Колотовка. Линия электропередачи, где произошел обрыв, имеет протяженность в 26 км и проходит по труднодоступной местности, что затруднило поиск места аварии и ее устранение. Электроснабжение восстановлено 26 декабря в 02.09 часов.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  ЧП и ЧС
 

Да да

Ответ на сообщение - пост

Так Левченко губернатора то сняли а Левченко депутата в тюрьму зачем-то заточили ...а Кобзева команды трогать нету и баста Хамарацкая и Салон на четко знает свою работенку.

0 3

31.12.2020 14:46:34

Евсей

Ответ на сообщение - пост

Их греет хенерал- хубернатор

0 2

30.12.2020 12:23:48

пост

А почему темы четырехдневного замерзания посёлка Мама не было ни разу на Вестях-Иркутск? Подстил-ТВ? Как посёлки под Иркутском стали так же замерзать, подстил-ТВ сразу прорезалось!

0 3

29.12.2020 21:45:10

вверх