Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Муниципальная избирательная кампания

[22.11.2022 / 09:47]

Большая муниципальная избирательная кампания 2022 года в Иркутской области завершилась выборами 20 ноября. Что касается результатов, то, как и в единый день голосования, на ноябрьских выборах победила "Единая Россия".

Так, выборы проходили в трех районах Иркутской области. В Братском районе избирали глав Тангуйского и Карахунского муниципальных образований, в Карахуне побелил кандидат "Единой России" Андрей Иосифов, за которого проголосовали около 70% избирателей. Его ближайший конкурент набрал 27,7%. В Тангуйском МО победила действующая глава Ольга Башкова, которая на этот раз выдвигалась от ЛДПР.

В Шелеховском МО Тайшетского района главой избран кандидат Единой России Роман Кабиров, его результат - 52,17%. На втором месте оказался самовыдвиженец Владимир Лупекин, за которого проголосовали 33,47% избирателей. За кандидатов от КПРФ и ЛДПР высказались крайне мало избирателей - 9,34% и 1,9% соответственно.

Показательными оказались выборы в Думу Хужирского МО. Они подтвердили тенденцию единого дня голосования, когда в ряде муниципальных образований все или почти все мандаты были отданы "Единой России". По восьмимандатному избирательному округу прошли семь единороссов, а судьба восьмого мандата будет решена жеребьевкой: кандидат ЕР и самовыдвиженец набрали равное количество голосов.

"Факторы, которые позволяют Единой России побеждать на выборах - это высокий уровень доверия к действующей власти со стороны населения, что сказывается на рейтинге нашей партии. А также серьезная организационная работа, которую мы проводим в рамках каждой избирательной кампании, независимо от того, идет речь о крупном муниципальном образовании или же поселении в несколько тысяч, а то и сотен, человек. Власть должна быть сформирована везде, работать нужно повсеместно", - отметил руководитель исполкома Иркутского регионального отделения Единой России, политолог, кандидат исторических наук Дмитрий Мясников.

Он подчеркнул, что накануне проведения выборов было проведено предварительное партийное голосование, по итогам которого партия принимала решение о выдвижении кандидатов. В ряде случаев была сделана ставка на новые лица.

"Не всегда это приводит к победе, но мы должны вводить в политическую сферу новые лица, если у избирателей есть вопросы к действующим главам или депутатам", - отметил он.

Напомним, в единый день голосования 11 сентября 2022 года Единая Россия получила лучший результат за всю историю массовых выборов в органы местного самоуправления Иркутской области. Кандидаты, выдвинутые партией, заняли 74% распределяемых мандатов. С учетом победивших членов Единой России, баллотировавшихся на выборы в качестве самовыдвиженцев, этот показатель составил 82%. Для сравнения: на предыдущих массовых выборах в органы местного самоуправления, состоявшихся в 2017 году, партия получила 63% голосов.

На выборах 16 октября 2022 года уровень электоральной поддержки партии составил 84,3%. Состоялось 12 кампаний: в семи муниципальных образованиях выбирали глав, в пяти - местные Думы, в общей сложности замещался 51 мандат. Единая Россия получила 43.
 

ИА Иркутскмедиа

 

Категории:  Выборы
 
вверх