Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Шелеховскую школу временно закрыли

[29.12.2020 / 10:00]

Школу №6 в Шелехове, глее на прошлой неделе произошло массовое отравление учеников и учителей, временно закрыли. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Ситуация с массовым отравлением находится на контроле ведомства.

Напомним, инцидент произошел 24 декабря. 117 учащихся 1-11 классов школы № 6 Шелехова жаловались на тошноту и рвоту. За медицинской помощью с подозрением на острую кишечную инфекцию обратились трое детей, еще четверо – вызвали врача на дом. по факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

На 26 декабря в школе № 6 Шелехова зарегистрировано 112 случаев острой кишечной инфекции, в том числе у одного преподавателя.

- Заболевшие имеют гастроэнтерит легкой и средней степени тяжести, двое пострадавших находятся на стационарном лечении, - уточнили санитарные врачи.

В ходе обследования пищеблока столовой специалисты Роспотребнадзора выявили нарушение технологии приготовления блюд, также отсутствие маркировки на пищевых продуктах и нарушение условия их хранения.

Работа школы временно приостановлена. Эпидемиологическое расследование продолжается.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Безопасность
 
вверх