Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Москва ищет передышки»

[22.11.2022 / 09:16]

Первые лица Украины сделали ряд заявлений по теме переговоров с российским руководством о возможном перемирии. В частности, по мнению Владимира Зеленского, говоря о возможности переговоров с Украиной, Россия стремится не к миру, а лишь «хочет добиться краткосрочного затишья в боевых действиях».

- Россия сейчас ищет краткосрочное затишье – паузу, чтобы восстановить силы. Кто-то может назвать это окончанием войны. Но такая пауза только усугубит ситуацию, - заявил Зеленский в ходе онлайн-выступления на международном форуме по безопасности в канадском Галифаксе, запись опубликована в его Telegram-канале.

По мнению украинского лидера, территориальные уступки, как и уступки суверенитетом Украины «не гарантируют мира», а компромиссы «приведут к новым жертвам».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также заявил, что считает переговоры с Россией «преждевременными». «Нам нужна победа, а не ничья. Если позволить России взять сейчас паузу, Путин создаст посреди Европы замороженный конфликт, гигантскую бомбу замедленного действия, которая будет готова взорваться в любой момент», - говорится в видеообращении главы МИД Украины к участникам конгресса Панъевропейского союза, проходящего в Вене.

По словам Кулебы, ни одна страна в мире не стремится к миру так, как Украина, но «такие войны как эта должны завершаться победой добра над злом».

Напомним, эти заявления делаются на фоне муссируемой темы переговоров между Москвой и Киевой о заморозке боевых действий на тех или иных условиях - неофициально считается, что к таким переговорам склоняют Украину западные союзники. В комментарии для Телеинформа политолог, кандидат исторических наук Сергей Шмидт сформулировал ситуацию так:

- Ситуация в военном смысле выглядит тупиковой, откровенно говоря, чуть ли  не с марта месяца. Просто не происходит совпадения в осознании этой  тупиковости у сторон. То российская сторона овладеет Мариуполем и  Северодонецком с Лисичанском и уверится в возможности достичь большего.  То украинская сторона овладеет Изюмом и Лиманом с Херсоном и начнет  мечтать о большем. Ждем синхронности в осознании тупика всеми сторонами.

Напомним, что в создавшихся условиях возможности СМИ по информированию и комментированию ситуации вокруг конфликта резко ограничены.

Также напомним, что официально власти говорят о полной поддержке населением проводимой спецоперации, но социологи фиксируют значительный раскол в обществе и противоречивость в оценках перспектив СВО среди ее сторонников.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх