Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Авиазавод передал Минобороны партию «сушек»

[23.11.2022 / 09:00]

Иркутский авиационный завод Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», входит в госкорпорацию «Ростех») изготовил и передал Минобороны России новые истребители Су-30СМ2 и учебно-боевые Як-130. Об этом сообщается на сайте Кабмина России.

– Делается все, чтобы наши промышленные предприятия, в том числе входящие в авиакластер «Ростеха», продолжали развивать техническую базу, были обеспечены российскими станками и оборудованием, ритмично наращивали объемы производства и темпы выпуска продукции, – заявил вице-премьер – министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Количество переданных самолетов не уточняется. Вместе с тем, по словам гендиректора ОАК Юрия Слюсаря, в производстве находится еще одна партия машин, которая будет передана заказчику до конца года.

 

Справка:

Истребители Су-30СМ2 представляют собой дальнейшее развитие самолетов, состоящих на вооружении ВКС РФ и авиации ВМФ России – в них увеличилась дальность обнаружения и опознавания воздушных целей, в состав вооружения истребителей введены новые высокоточные средства поражения воздушных, наземных и морских объектов на дальности несколько сотен километров.

Двухместный учебно-боевой самолет Як-130 обеспечивает основную и повышенную подготовку летчиков современных и перспективных боевых самолетов, в том числе сверхманевренных истребителей поколений 4++ и 5.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А в это время
 
вверх