Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обвинение просит восемь лет колонии

[23.11.2022 / 14:31]

Гособвинение настаивает на восьми годах лишения свободы для экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой. Об этом пишет «ИрСити» со ссылкой на источник, знакомый с ходом судебного заседания.

Также сообщается, что обвинение просит назначить Наталии Ледяевой штраф в 2,5 млн рублей и временно лишить ее права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Для других фигурантов уголовного дела предлагают сроки от пяти с половиной до 11 лет лишения свободы в зависимости от их роли и степени участия в преступлении.

Напомним, в 2020 году экс-министр здравоохранения Приангарья Наталия Ледяева стала фигуранткой громкого уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года из бюджета Иркутской области группой лиц по предварительному сговору были похищены около 25 млн рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд министерства здравоохранения Иркутской области.

Изначально Наталия Ледяева проходила по делу свидетельницей. В начале декабря 2020 года ее заключили под стражу, а весной 2021 года перевели под домашний арест. Основной фигурант был арестован – в материалах Октябрьского районного суда Иркутска указывалось, что это Илья Белоусов, сын Наталии Ледяевой. В марте 2021 года стало известно, что УФАС Иркутской области оштрафовало экс-министра на 50 тысяч рублей за нарушения поставок аппаратов ИВЛ.

Судебное заседание по делу Ледяевой откладывали 77 раз.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 
вверх