Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Проекты в сфере коммунальной инфраструктуры

[24.11.2022 / 09:18]

При содействии «Единой России» в 2023 году на территории Иркутской области будут реализованы сразу несколько масштабных проектов в сфере развития коммунальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба партии.

Финансирование предусмотрено в проекте бюджета области на 2023 год. Будут прокладываться новые тепловые сети, канализационные трубопроводы, строиться теплоисточники, в том числе на биотопливе.

– В сфере развития коммунальных систем предусмотрели финансирование сразу трех масштабных мероприятий в городе Иркутске – это тепловые сети, канализационные трубопроводы, напорные трубопроводы. Большая работа предстоит в Ангарске и Усть-Куте: там также планируется развитие объектов коммунальной инфраструктуры. В том числе хочу отметить, что наконец-то будет решен вопрос со строительством нового эффективного теплоисточника на биотопливе в Усть-Куте. Мы много работали над этим вопросом. Он касается не только экономики – туда недешево возить уголь, старый теплоисточник нельзя назвать эффективным. Но и экологии: из-за сжигания угля снег в Усть-Куте зимой черный, тогда как здесь же работает много лесозаготовительных предприятий, которые вынуждены свозить на свалку отходы лесопиления. Построив теплоисточник на биотопливе, мы откажемся от угля и сможем сжигать отходы лесопиления, а это – двойной экологический выигрыш, – отметил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Николай Труфанов.

Депутат также отметил, что планируется строительство нового теплоисточника в Киренске. В городе есть проблема с теплоснабжением правого берега, требуется масштабное преобразование магистральных сетей отопления и строительство современной котельной на биотопливе с возможностью перевода на природный газ. Предусмотрено строительство семи новых участков магистральных тепловых сетей общей протяженностью свыше восьми тысяч метров и четырех тепловых пунктов. Заявку на льготный долгосрочный заем одобрил Фонд национального благосостояния.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх