Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Развитие жилищного строительства

[30.12.2020 / 10:06]

Правительство Иркутской области заключило соглашение с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о предоставлении субсидии из федеральной казны бюджету Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, средства предусмотрены в рамках федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего в 2021-2023 годах Иркутской области будет выделено 3 млрд 268,7 млн рублей на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства.

Выделенные деньги позволят застройщикам осуществить строительство инженерных сетей – объектов водоснабжения, сетей водоснабжения и водоотведения, систем теплоснабжения, строительство автомобильных дорог к жилым комплексам. Кроме того, планируется осуществить возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на строительство инженерной инфраструктуры для жилых комплексов.

 

Справка:

Нацпроект «Жилье и городская среда» рассчитан на 2019-2024 годы и включает в себя четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Объем финансирования – более 1 трлн рублей. Основной целевой показатель – обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Регион
 
вверх