Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Я перестал, что-либо понимать

[30.12.2020 / 09:06]

ОМОН, гвардейцы или кто-то еще страшно грозный, в бронежилетах, с касками на голове и черных масках с понедельника на вторник штурмовали Православный женский монастырь. Напали ночью, как принято у традиционных разбойников и сотрудников тех самых органов из подзабытого прошлого. Возможно, им забыли сказать, что это вовсе не Шаолинь и они побоялись атаковать монастырь днем. А ну как выскочат монахини и отдубасят гвардейцев кардинала апостольниками (головной платок с вырезом для лица), это же такое опасное оружие, почти как нунчаки или АКМ.

Любопытна реакция Натальи Поклонской. Няша заявила, что «если силовые структуры задержали Сергия, значит, имелись основания».

Да-да, мы помним, органы не ошибаются. Вот бы еще Наталья добавила, что если "девчонок и женщин били", значит, имелись основания. Совсем была бы картина маслом.

Сдается мне, что слова Сергия "умереть за Святую Русь" были просто поводом для расправы над непокорным.

Если вспомнить историю, прежде Церковь была гонима, а когда легализовалась и получила господдержку, то стала гонительницей!

А если серьезно, то опять сработали топорно! Единственно верное тактическое решение было прийти ночью, чтобы не будоражить народ. Но все равно получилось как всегда. Мы не знаем подробности конфликта между МП и схиигуменом, но видим нападение полиции на Православный женский монастырь, что вызывает глубокое сожаление.

Вы что же делаете, пацаны?!

 

Артур Дан

 

***

 

Мир Вам, братья и сестры! Произошло событие, которое не оставит равнодушным ни одного русского православного человека. Можно сказать, что был взят под покровом ночи штурмом Среднеуральский Женский Монастырь в честь Божией Матери «Спорительница хлебов», устроителем и духовным отцом которого является схиигумен Сергий Романов. Сам отец Сергий был схвачен и вывезен из монастыря. Они пришли не в террористическую базу, а в женский монастырь ночью, как разбойники и произвели захват. Вот как это было:

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=qEz9N5sqZ1I

 

***

 

Поклонская уверена: если силовые структуры задержали Сергия, значит, на то имелись соответствующие основания.

Также депутат негативно охарактеризовала проповеди «старца», где тот просил монахинь отдать жизнь по его просьбе. Это «страшно и очень опасно», считает Поклонская.

Сергий долгое время был духовником Поклонской, однако вскоре она отреклась от опального «старца». В отличие от других духовных чад экс-схимонаха, парламентарий не выступала в поддержку Сергия после его конфликта с РПЦ.

Как сообщало ИА Красная Весна, Сергия задержали по итогам штурма Среднеуральского женского монастыря. «Старца» обвиняют в склонении к совершению самоубийства, самоуправстве и нарушении права на свободу совести и вероисповеданий. Также задержан ближайший соратник «старца» Всеволод Могучев.

https://rossaprimavera.ru/news/c49cd68e

 

===

 

Против отца Сергия возбудили уголовное дело о склонении человека к самоубийству, пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник. Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области пока никак не комментирует произошедшие события. Дорогие во Христе братья и сестры! Понятно же, что на том видео, где о.Сергий спрашивал у сестер святой обители готовы ли они отдать жизнь, умереть за Святую Русь - он не призывал их к самоубийству. С таким же успехом можно было бы судить любого военачальника, который говорит, что любой солдат его армии должен быть готов отдать жизнь за свое Отечество. Имеющий разум, да разумеет!

 

===

 

Актер Дмитрий Соколов сейчас находится на территории Среднеуральского монастыря. При встрече с представителями Екатеринбургской епархии он описал, что происходило: "[Омоновцы] и девчонок и женщин били. А отцов они вообще до полусмерти избивали."

https://www.youtube.com/watch?v=6J1RXOZHWYc&feature=emb_title - адвокат

Категории:  Без предела
 
вверх