Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Облкоммунэнерго» приобрело аэролодку

[31.12.2020 / 09:31]

Новогодний подарок сделало ОГУЭП «Облкоммунэнерго» для своего филиала в Мамско-Чуйском районе.  Для него приобрели современную аэролодку. «Мамско-Чуйские электрические сети» является самым северным филиалом областного электросетевого предприятия и осуществляет электроснабжение 5 поселков Мамско-Чуйского района. Общая протяженность электрических сетей составляет почти 200 километров, все проходят в труднодоступной горно-таежной местности. Из-за транспортной недоступности для обнаружения мест технологического нарушения аварийным бригадам приходится совершать обход высоковольтных линий пешком, а зимой на лыжах. К слову, высоковольтная линия  ВЛ-110 кВ Мамакан-Муско­вит, единственная по которой электроэнергия поступает в район и потому имеет особое значение для электроснабжения территории. Она проходит по берегам Витима с большим количеством хребтов-водоразделов. Пересекает восемь рек и три озера, а так же 88 ручьев, берега заболоченные, при разливе и замерзании образуются наледи.

Новая аэролодка оборудована грузовой платформой. Общая грузоподъемность 1,5 тонны. Кабина вмещает до 5 человек. Она подходит для круглогодичного использования и перемещения по льду, воде, болотам, горным рекам. Может преодолевать торосы и пороги с перекатами. Она идеально подойдет для аварийно-выездных бригад. На лодку можно даже загрузить снегоход, для дальнейшего передвижения по суше. Стоимость лодки 3 миллиона рублей, производитель отечественный – Иркутский аэролодочный завод.

Поступление новой техники позволит значительно сократить время устранение аварий на линиях электропередачи, что повысит надежность энергоснабжения Мамско-Чуйского района.

 

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго»

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх