Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В снежном плену

[31.12.2020 / 09:46]

В Бурятии ночью 29 декабря в снежном плену на трассе Улькан – Северобайкальск оказались 20 человек. Сообщение о том, что на трассе в районе перевала Даван Северобайкальского района республики застрял автомобиль «Toyota Corona Premio», поступило сотрудникам Северобайкальского поисково-спасательного подразделения БПСО.

Как сообщает пресс-служба Байкальского поисково-спасательного отряда, трое сотрудников на КамАЗе выехали из Северобайкальска, чтобы помочь людям.

– На месте мы обнаружили пять застрявших в снегу автомобилей, в том числе автомобиль заявителей «Toyota Corona Premio» и маршрутное такси сообщением «Иркутск-Северобайкальск». С помощью троса и шанцевого инструмента мы деблокировали все застрявшие автомобили, организовав дополнительные «карманы» на занесённой трассе. Далее все машины самостоятельно продолжили движение, – рассказал спасатель 3 класса Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Васильев.

Работу осложнял мороз до -35 градусов, снегопад и сильный ветер. В общей сложности в освобожденных из снежного плена машинах находились 20 человек.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх