Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В эксплуатацию ввели ещё пять зимников

[02.01.2021 / 09:19]

В Иркутской области 31 декабря освидетельствовали и ввели в эксплуатацию пять ледовых переправ в Братском, Бодайбинском и Тайшетском районах. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

Ледовую переправу через реку Витим допустили к эксплуатации сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Она соединяет Бодайбо с микрорайоном Бисяга. Ее грузоподъемность составляет 30 тонн. Ещё одна переправа через реку Витим соединила Бодайбо и посёлок Мамакан, грузоподъёмность её составляет 30 тонн. Толщина льда на реке Витим порядка полутора метров.

В Братском районе в минувшие сутки прошла проверку и была допущена к эксплуатации ледовая переправа от села Ключи-Булак до посёлка Харанжино. Воспользоваться ей смогут автовладельцы, чьи транспортные средства не превышают массу 10 тонн. Также начала работу переправа «Тангуй-Добчур». Ледовая дорога на Братском водохранилище признана безопасной для передвижения транспорта весом до 15 тонн. Эксплуатация ледовых дорог в Братском районе допустима только в светлое время суток.

Безопасная ледовая дорога в Тайшетском районе открыта в районе посёлка Старый Акульшет через реку Бирюсу. Там допустимая нагрузка составляет 30 тонн.

На сегодня функционирует 19 ледовых переправ в десяти районах Иркутской области. Всего в зимний период 2020-2021 года планируется открытие и эксплуатация 55 ледовых переправ.

Сотрудники МЧС России обращают внимание автолюбителей на необходимость выполнения требований безопасного передвижения по ледовым дорогам. Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями. Не допускается превышение максимальной нагрузки на лёд, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, переезд переправы в неограждённых и неохраняемых местах.

Сообщить о несанкционированной ледовой переправе или месте выезда на лёд автомобилей необходимо по телефону доверия ГУ МЧС по Иркутской области: 8 (3952) 40-99-99.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Остальные территории
 

Ага

--Ледовую переправу через реку Витим допустили к эксплуатации сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Она соединяет Бодайбо с микрорайоном Бисяга.--

На минуточку, она соединяет Бодайбо и бОльшую часть района с ж/д станцией БАМа Таксимо (в Бурятии), и 4 месяца в году у нас есть связь с Большой землёй.  Спец для губернатора - эта дорога имеет длину 220 км, а Бодайбо - Кропоткин - 140 км, плюс Кропоткин - Перевоз - ещё 150 км, и это не край географии. Какие из них 120 км Вы собираетесь "откапиталить"? 

0 0

10.01.2021 22:49:26

вверх