Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дело о кражах, разбое и угонах

[04.01.2021 / 10:53]

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 местных жителей, 10 из которых несовершеннолетние в возрасте от 14 до 17 лет. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в покушении на кражу, группой лиц по предварительному сговору, краже группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину, краже с проникновением в жилище, мошенничестве, разбое, угоне транспортного средства, незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.

Предварительным следствием установлено, что с апреля 2019 года по январь 2020 года на территории городов Зима, Саянск, Ангарск, Нижнеудинск, Куйтунского района Иркутской области обвиняемые, действуя в разных составах между собой, совершали угоны и кражи автомобилей отечественного производства и мотоциклов. Также они  покушались на хищения транспортных средств, похищали имущество и денежные средства путем разбойного нападения с применением предметов, используемых в качестве оружия, в том числе с незаконным проникновением в жилище, иные помещения и автомобили.

В результате преступных действий 34 потерпевшим причинен ущерб на сумму около 870 тыс. рублей.

Преступная деятельность пресечена в начале 2020 года при взаимодействии сотрудников СУ СК РФ по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Иркутской области.

Уголовное дело направлено в Зиминский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх