Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ледовая обстановка нестабильна

[04.01.2021 / 12:37]

Жителей Иркутской области предупреждают об опасности выхода и выезда на лёд. В в ГУ МЧС по Иркутской области отмечают, что ледовая обстановка на многих водоемах региона еще нестабильная. Так, на Братском и Усть-Илимском водохранилищах толщина льда составляет 15-40 сантиметров, в заливах Иркутского водохранилища варьируется от 30 до 50 сантиметров. Здесь местами наблюдаются промоины.

На реках области – ледостав. На Бирюсе, Уде, Витиме, Нижней Тунгуске толщина льда на 18-25 сантиметров меньше нормы, на остальных реках области близка к норме.

В северной части акватории озера Байкал преимущественно неполный ледостав, ледяные поля – 10%. В средней части также неполный ледостав, береговой припай до 20%, ледяные поля – 60%. В южной части преимущественно чисто, местами береговой припай – 10-60%, забереги – 10%.

В заливах Малого моря в Ольхонском районе толщина льда до 40 сантиметров. Местами трещины. В районе острова Ольхон открытая вода, наблюдается береговой припай до трех метров. В проливе Ольхонские ворота также открытая вода, местами забереги.

В районе поселка Большое Голоустное толщина ледового покрова достигает 25 сантиметров. В городе Слюдянка и поселке Листвянка местами забереги. Там процесс ледообразования в начальной стадии.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх