Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку

[05.01.2021 / 12:05]

Председатель Следственного комитета РФ поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход доследственной проверки по факту пожара в иркутском питомнике «К-9».

В пресс-службе СК России сообщили, что в ходе проверки, проводимой следственными органами, установлено, что территория питомника используется исключительно для содержания животных, все строения на земельном участке являются самовольно возведенными. Александр Бастрыкин поручил установить все обстоятельства произошедшего, проверить все версии пожара, опросить круг лиц, в том числе владельцев питомника, которые могут предоставить важные для следствия сведения. В рамках проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, страшный пожар вспыхнул в питомнике в ночь на 28 декабря. Огнем были уничтожены ветеринарный блок и жилое помещение, где в тот момент ночевала семья Славиных – владельцев «К-9». Сгорели сухие корма и лекарства, учетные дела постояльцев приюта.

К счастью, из людей никто не пострадал, а из находившихся в ветблоке собак задохнулся угарным газом только один щенок. Специалисты городской ветеринарной клиники осмотрели других животных, доставленных из питомника: все они пострадали от отравления угарным газом и помещены в дневной стационар. Руководством городской станции по борьбе с болезнями животных принято решение, что животные питомника «К-9» будут обслуживаться вне очереди.

В иркутском питомнике для собак «К-9» записали видеообращение к председателю СК России Александру Бастрыкину. В приюте опасаются, что уголовное дело по факту поджога питомника так и не возбудят, а ситуацию «спустят на тормозах».

 

ИА Телеинформ

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх