Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата бармена

[25.12.2022 / 09:21]

Сфера общепит страдает из-за экономического кризиса в России на фоне спецоперации. Но, как показывает официальная статистика, потребление алкоголя только растет (возможно, из-за стресса, неопределенности и безысходности). Поэтому спрос на заведения, по крайней мере, эконом-класса пока сохраняется, а значит, для  барменов еще не всё пропало.

Средняя зарплата барменов, в среднем по Иркутску, составляет около 40 тысяч рублей. Но на этой работе многое зависит от чаевых и других обстоятельств. В среднем с 2019 года, когда мы также рассказывали об этом рынке, зарплаты выросли лишь примерно на 5 тысяч, что существенно ниже темпов инфляции, а вот количество вакансий сократилось примерно втрое.

Лучшее предложение опубликовал не ресторан или бар, а так называемая «наливайка». Магазин «Еще по одной» ищет продавца-бармена за 30-70 тысяч рублей.

«Если ты коммуникабельный, стрессоустойчивый, разбираешься в пенном и готов работать на результат – это работа для тебя. Достойная оплата труда, ежедневные выплаты без задержек, премии при выполнении плана продаж. Оплачиваемая стажировка», – сказано в объявлении.

Ресторан Sky lounge в районе аэропорта ждет бармена для работы за стойкой и расчета гостей. Придется готовить коктейли, кофе, смузи и другие напитки, а также консультировать клиентов по ассортименту.

От вас потребуется обязательный опыт работы от года. Обещают 180 рублей в час плюс 2% бара. Будет выходить в зависимости от загруженности и дней недели от 35 до 60 тысяч рублей.

Ресторан Fuller’s, позиционирующий себя как британский, предлагает от 40 тысяч рублей до вычета налогов (часовой тариф плюс чаевые). Помимо работы за стойкой вам придется обучать стажеров. График работы – двое суток через двое. Предусмотрены корпоративное питание и доставка до дома после смены.

Наконец, отметим вакансию в ООО «Кит-Строй Фуд». Судя по месту расположения, работать вам придется в кафе «Харбин» на Киевской. Здесь бармену без опыта предлагают 19-24 тысячи рублей на руки. Достаточно пройти однодневную стажировку, научиться готовить напитки по рецепту и выучить позиции бара, чтобы приступить к работе.

Единственное требование – «готовность выходить на полные смены, в том числе, студентам». Рабочий день – с 10:30 до 23:30. С другой стороны, соискателям обещают обед и ужин за счет компании, а также доставку домой вечером.

К плюсам профессии стоит отнести ее доступность, от вас не потребуется особенного дополнительного образования (максимум – курсы). Кроме того, профессия предусматривает возможность многочисленных новых знакомств, некоторые могут оказаться полезны.

Среди минусов отметим высокую нагрузку, особенно вечерами пятницы и по выходным, а также относительно невысокие зарплаты. К тому же нередко барменам приходится выступать не только вынужденными собеседниками, но и стороной конфликта, вызванного каким-нибудь перебравшим клиентом.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Кадры, работа, зарплаты
 
вверх