Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поголовье волков увеличилось

[26.12.2022 / 10:00]

В Иркутской области в 2022 году выделено 2 млн 484 тысячи рублей на выплату денежного вознаграждения охотникам за добычу 150 особей волка.

Средства предусмотрены государственной программой Иркутской области «Охрана окружающей среды», сообщает пресс-служба главы региона.

По данным мониторинга и учетных сведений охотпользователей, на общедоступных угодьях Иркутской области численность волка составляет 6 274 особи при норме в 3 500. Большое количество хищников угрожает популяции диких копытных животных, несёт угрозу сельскохозяйственным и домашним животным.

– Волк – зверь умный, быстро учится, в одну и ту же ловушку дважды не попадет. Ежегодно у нас ведется работа по регулированию его численности, мы продолжим практику выплат охотникам региона за добычу волка. На 2023 год предусмотрено финансирование в том же объеме, что и в этом – около 2,5 миллионов рублей. За одну шкуру волка охотник будет получать 16,5 тысяч рублей, – рассказал руководитель службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области – главный государственный охотничий инспектор региона Валентин Бороденко.

Установленный законодательством период добычи волка в Иркутской области – с 1 августа по 31 марта.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Вот это охота!
 
вверх