Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вывезено за выходные с дорог и мостов

[26.12.2022 / 13:06]

В минувшие выходные 24 и 25 декабря с основных магистралей и мостовых сооружений вывезли более 5200 тонн снега. По поручению мэра города Руслана Болотова работы выполняли в усиленном режиме. Как рассказал начальник департамента дорожной деятельности и транспорта администрации Денис Комаров, были задействованы более 250 рабочих МУПов «Иркутскавтодор» и «Служба эксплуатации мостов города Иркутска», около 100 единиц специализированной техники, дополнительно привлекали машины других предприятий.

Этой ночью снег вывозили с улиц Профсоюзная, Советская, Рабочего Штаба, Байкальская, Марата, Ленина, Партизанская, Рабочая, Дзержинского, Киевская, Декабрьских Событий, Желябова, Володарского, Старокузьмихинская, в районе аэропорта и Затона, в микрорайоне Юбилейный, с Иннокентьевского и Академического мостов, путепроводов на улицах Олега Кошевого, Сурнова, в микрорайоне Солнечный и других.

– Работы по очистке города ведутся круглосуточно. Вывоз снега выполняем преимущественно в ночное время, чтобы не затруднять проезд транспорта. В дневные часы проводим разметание проезжей части, очистку тротуаров, пешеходных переходов, подходов к социальным учреждениям, остановок общественного транспорта ручным и механизированным способом, – пояснил исполняющий обязанности директора МУП «Иркутскавтодор» Василий Ефремов.

Также силами муниципальных предприятий «Городская среда» и «Горзеленхоз» убирали снег с территорий парков, скверов и общественных пространств, проводили противогололедную обработку, очищали памятники. Дворы более двух тысяч многоквартирных домов, выходы из подъездов и отмостки, тротуары, лестницы очищали около 1000 дворников из управляющих компаний.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в областном центре в декабре уже выпало 25 мм снега при норме – 18 мм. В том числе 7 мм за последние выходные.

В связи с неблагоприятными погодными условиями автомобилистов призывают соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на работающую технику. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по номеру: 520-112.

За работой снегоуборочной техники можно наблюдать на интерактивной карте Иркутска.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Ликвидация
 
вверх