Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

ВСЖД выражает обеспокоенность

[26.12.2022 / 17:57]

С начала 2022 года на железнодорожных переездах, расположенных в границах Восточно-Сибирской магистрали, произошло 13 дорожно-транспортных происшествий. В результате, помимо повреждения своего имущества и причинения вреда собственному здоровью, нарушители нанесли материальный ущерб железной дороге в размере около 7 млн рублей.

Отметим, что причиной всех аварий стало нарушение водителями правил дорожного движения. Подобные факты, которые только по счастливой случайности не привели к ДТП,  регулярно фиксировались дежурными работниками переездов. В текущем году на основе переданной сотрудниками ВСЖД в ГИБДД информации к 264 водителям были применены меры административного воздействия, включая штрафы и лишение удостоверений на право управления транспортным средством.

Фиксация нарушений ведется и в рамках работы систем видеонаблюдения. Так, с ноября текущего года такая система была запущена на железнодорожном переезде в пос. Челутай Республики Бурятия. Полученные фото и видеоматериалы уже становятся основанием для привлечения нарушителей ПДД к административной ответственности.

Восточно-Сибирская железная дорога в очередной раз призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и помнить, что главным и определяющим условием для безопасного переезда железнодорожных путей являются внимательность и осторожность водителей транспортных средств.

 

 Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  Безопасность
 
вверх