Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Центры подготовки спецназа

[27.12.2022 / 06:18]

Экипировку для военных, участвующих в СВО, на сегодняшний день выпускают более 500 предприятий страны. В ряде регионов РФ планируют создать центры подготовки спецназа. А лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр подарил мобилизованным сибирякам именную гитару.

Как рассказал в интервью «Ведомостям» глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, многие российские производители активно подключились к выполнению госзаказа по обеспечению военнослужащих, принимающих участие в специальной операции по защите Донбасса.

– Потребовалось время для решения вопросов с сырьем и материалами. Наращивали их производство по всей цепочке кооперации и добирали недостающие объемы в дружественных странах. В итоге предприятия, производящие экипировку, сейчас работают в три смены, – цитируют слова министра «Известия».

Тем временем в некоторых регионах РФ создадут центры подготовки бойцов спецподразделений по аналогии с Российским университетом спецназа в Чечне. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на вице-премьера, полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, Гудермес стал центром обучения не только для Чечни, но и для значительной части Российской Федерации.

Эту работу, по словам Трутнева, планируется продолжать и расширять на другие территории. Он вместе с первым замруководителя администрации президента Сергеем Кириенко уже обратился к главе государства Владимиру Путину с таким предложением.

А зампред правительства Иркутской области Сергей Довгалюк с помощью народного фронта и их проекта «Все для победы!», при поддержке Луганской народной милиции передал большую партию посылок мобилизованным сибирякам, находящимся на передовой. Об этом в своем телеграм-канале написал глава региона Игорь Кобзев.

Среди подарков – техника, теплые вещи, небольшой внедорожник, полевая баня. Кроме того, известный российский исполнитель, лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр передал сибирякам именную гитару, «чтобы скрасить время на привалах».

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Служить России
 
вверх