Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Осужден не только за взятку

[27.12.2022 / 09:30]

Собранные следственным отделом по городу Нижнеудинску СУ СКР по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему мужчине – государственному лесному инспектору.

По информации ведомства, госинспектор признан виновным в получении взятки, совершенной с вымогательством и незаконном хранении боеприпасов. Уголовные дела возбуждены по материалам УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что 18 марта текущего года государственный лесной инспектор в здании территориального управления Министерства лесного комплекса Иркутской области по Нижнеудинскому лесничеству, путем вымогательства получил от главы крестьянско-фермерского хозяйства взятку в размере 100 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности за нарушения правил лесопользования. Кроме того, фигурант до 19 марта в своем доме незаконно хранил винтовочные патроны, являющиеся боеприпасами.

Суд с учетом мнения прокурора назначил обвиняемому наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 5 лет.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх