Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Добрый праздник – самое полезное лекарство!

[28.12.2022 / 04:00]

26 декабря в отделение онкогематологии Областной детской клинической больницы вновь приехал Дедушка Мороз с подарками от Фонда Юрия Тена.

Больше десяти лет фонд дружит с больницей, помогает с приобретением дорогостоящего оборудования, лекарств и средств первой необходимости, и уже четвертый год вместе с волонтерами проводит благотворительную акцию «Подари ребенку радость».

В преддверии новогоднего праздника к ребятишкам, ослабленным после химиотерапии, капельниц и уколов, приходит добрый Дедушка Мороз и приносит с собой конкурсы, улыбки, новогоднее настроение, которого так не хватает в больничных стенах, где дети каждый день борются за жизнь.

Как сообщает пресс-служба Фонда имени Юрия Тена, в этом году в образе доброго волшебника выступил заслуженный артист России Геннадий Савушкин. Вместе с ребятами, которым порой нельзя отходить от капельницы, играли в игру «Попробуй повтори», отгадывали загадки и пели новогодние песенки под звуки балалайки Евгения Смирнова из шоу-группы «Мимино». Лица детей и взрослых озаряли улыбки!

«Сейчас в отделении лежат 36 детей от года до 17 лет. Мы постарались подобрать им универсальный подарок: игрушка, кружка, сладости. В этом году помимо Фонда Тена к сбору подарков присоединилась Областная школа искусств и бабушка Вера Павловна Семенова. В свои 82 года она обвязала 10 кукол и принесла их детям», - рассказала волонтер, преподаватель Иркутского областного музыкального колледжа имени Шопена, органистка Яна Юденкова.

Врачи говорят, что праздник – это лекарство, после него у детей не только настроение, но иммунитет повышается. А его здесь ценят выше золота, потому что знают главную ценность в жизни – чтобы близкие были здоровы!

 

НИА Байкал

Категории:  Благо творить
 
вверх