Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Как выбрать и купить квартиру на вторичном рынке

[28.12.2022 / 08:57]

Вторичный рынок недвижимости Иркутска предлагает одновременно больше тысячи квартир, относящихся к разным ценовым сегментам. Здесь представлено как элитное жилье, так и бюджетные варианты. В последнем случае речь идет о квартирах в старых панельных домах высотой 5 и 9 этажей. Впрочем, выбор в пользу этого решения тоже имеет свои преимущества, о чем стоит рассказать подробнее.

Выбор квартиры в Иркутске в бюджетном ценовом сегменте

Покупка квартиры в старом микрорайоне позволяет воспользоваться такими плюсами, как развитая инфраструктура, наличие рядом школ и детских садов, в которые легко записаться. Часто на прилегающей территории есть работающие спортивные объекты, культурные учреждения, что позволяет легко решить проблему досуга. В новых районах города, где происходит активная застройка, с этим часто бывают проблемы.

Многие старые здания прошли капитальный ремонт, что позволяет жильцам чувствовать себя вполне комфортно. Если идет речь о приобретении недорогой квартиры в Иркутске, покупку недвижимости в таких домах стоит рассмотреть в первую очередь. В них будут заменены основные коммуникации, отремонтированы крыша и перекрытия, упрочен фундамент. Даже старый дом после капремонта будет еще служить десятки лет, так что при наличии выгодного предложения квартиру в нем можно смело покупать.

Другие важные факторы выбора недорогой недвижимости на вторичном рынке:

Последний фактор часто становится определяющим для многих покупателей. Конечно, при ограниченном бюджете на покупку особо выбирать не приходится. Если же финансы позволяют приобрести вариант получше, стоит тщательно взвесить все аргументы за и против.

В каком районе Иркутска купить квартиру на вторичном рынке

Наиболее привлекательные варианты жилья в Иркутске располагаются в Октябрьском и Свердловском районах города. Первый вариант характеризуется хорошей экологической обстановкой, развитой инфраструктурой, транспортной доступностью. Свердловский район считается самым спокойным для жизни. Покупать квартиры в этом месте рекомендуется молодым семьям с детьми.

Кировский район – исторический центр города. Квартиру для постоянного проживания здесь стоит приобретать в тех случаях, когда человек готов мириться с суетой и интенсивным дорожным движением. Впрочем, если постараться, можно купить жилье на тихой улочке с окнами во двор. В этом случае шум и городская суета практически не будут ощущаться.

 

НИА Байкал

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх