Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Саммит по Украине

[28.12.2022 / 07:10]

Генсек ООН Антониу Гутерреш готов к посредничеству в вопросе проведения саммита по Украине лишь при согласии всех сторон, в том числе России, заявили в офисе главы организации, комментируя инициативу Киева.

– Как генеральный секретарь много раз говорил в прошлом, он может выступать посредником только в том случае, если все стороны хотят, чтобы он был посредником, – отметили в офисе.

В понедельник украинские власти предложили провести к концу февраля мирный саммит на площадке ООН с генсеком организации Антониу Гутеррешем в качестве возможного посредника. При этом в Киеве заявили, что Россию стоило бы приглашать на переговоры только после необходимого международного суда, сообщает РИА «Новости».

 

Историк и политолог Михаил Сосновский замечает, что без России проводить подобный саммит невозможно, однако, РФ может решить не принимать в нём участие:

– Украинскую инициативу провести саммит ООН «без России» всерьёз в принципе можно не обсуждать. Согласятся ли российские представители сами участвовать в подобном мероприятии – тоже большой вопрос. Поэтому я бы счёл эти новости как очередной информационный трёп без последствий.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Эксперты и политологи
 
вверх