Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Новые дороги

[28.12.2022 / 10:07]

Речь идет об введенных в эксплуатацию построенных и реконструированных участках на трассе Р-255 «Сибирь», сообщает пресс-служба Упрдор «Прибайкалье».

Так в сентябре этого года состоялось открытие долгожданного обхода сел Тулюшка и Трактовая 1524 – 1537 километры. Новая дорога протяженностью почти 15 км позволила не только вывести транзитный транспорт из двух населенных пунктов, но и ликвидировать пересечение с ВСЖД в одном уровне. Участок также включает в себя кольцевую развязку в направлении Уховского и моста через реку Или протяженностью 55 метров.

Реконструкция была проведена на участке с 1545 по 1555 км. Дорожники выполнили усиление дорожной одежды, а также провели ремонт и удлинение водопропускных труб. Было установлено новое барьерное ограждение, обновлена разметка и устроены новые дорожные знаки.

В августе завершились и работы по комплексному обустройству федеральных автодорог Р-255 «Сибирь» и А-331 «Вилюй» в Тулуне. Было устроено 7,3 км линий электроосвещения с автоматической системой управления, которая позволяет регулировать освещенность дороги в зависимости от времени суток, 9 км тротуара с пандусами и разворотными площадками для малогабаритных групп населения, 4 автобусных остановки, 6 транспортных и 8 пешеходных светофоров, а также 26 нерегулируемых пешеходных переходов в одном уровне.

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» на все объекты получило положительное заключение о соответствии их требованиям проектной документации и разрешение на ввод в эксплуатацию.

Стоит отметить, что продолжаются работы и по строительству двух обходов – Тельмы и Усолья-Сибирского с 1797 по 1842 км в составе трассы Р-255 «Сибирь», Чистых ключей и Мот с 26 по 47 км автодороги Р-258 «Байкал».

В рамках распоряжения правительства Российской Федерации от 29 сентября 2022 года № 2850-р в целях обеспечения опережающей реализации мероприятий по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования федерального значения в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги» выделены дополнительные средства, благодаря которым к концу года будут достигнуты следующие результаты: обход Тельмы и Усолья-Сибирского – 61% технической готовности, обход Чистых ключей и Мот – 29% технической готовности. Ввод в эксплуатацию данных объектов запланирован на октябрь 2024 года.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Дороги Иркутской области
 
вверх