Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мастер-классы для хоккеистов

[28.12.2022 / 18:20]

Администрация Иркутска совместно с Эн+ запустила мастер-классы для юных спортсменов по хоккею с мячом от команды «Байкал-Энергия». Их будут проводить на базе муниципального спортивного комплекса «Авиатор».

– Недавно для стадиона «Авиатор» приобрели новую ледозаливочную машину, которая обеспечивает качественное ровное покрытие и создает комфортные условия для тренировок. Проведение мастер-классов – совместное решение мэрии и хоккейного клуба «Байкал-Энергия». Заниматься с ребятишками будут ведущие тренеры и игроки. Для начинающих спортсменов это хороший ценный опыт, возможность получить новые навыки и знания, – прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Дмитрий Абрамович.

Первым поделился опытом с начинающими спортсменами старший тренер команды высшей лиги Константин Савченко. Показал упражнения для разминки, рассказал о базовой технике и тактических приемах. Подобные занятия на стадионе «Авиатор» планируют проводить постоянно.

Также напомним, что стадион «Авиатор» открыт для массового катания в свободное от тренировок время. Со вторника по четверг посетить его можно с 20:00 до 21:45. В субботу – с 10:00 до 21:30, в воскресенье – с 12:00 до 21:30. На территории есть теплые раздевалки.

Всего в Иркутске функционирует более 40 пространств для массового катания. На сайте администрации города создана интерактивная карта катков. На ней указаны время посещения и режим работы инструкторов, наличие раздевалок и проката коньков.

Напомним, для желающие могут покататься на льду спортивного комплекса «Локомотив». С понедельника по пятницу: с 11:00 до 15:00 и с 20:00 до 21:45. Суббота: с 12:00 до 15:00 и с 20:00 до 21:45. В воскресенье: с 9:00 до 21:45.

Кроме того, во всех округах города залито 25 дворовых хоккейных кортов и универсальных спортивных площадок. Они доступны в режиме свободного посещения. Для занятий зимними видами спорта подготовили 15 пространств на территории иркутских школ.

24 декабря открылся общественный каток на острове Конный площадью более 4,5 тысячи квадратных метров. Он работает ежедневно. Предусмотрены прокат инвентаря и кафе. Для самых маленьких горожан появилась ледовая площадка на улице Урицкого. Он рассчитан для тех, кто только начинает осваивать коньки.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

 

Всероссийские соревнования по вольной борьбе

Спортсмены Иркутской области завоевали девять медалей на всероссийских соревнованиях по вольной борьбе среди мужчин и женщин памяти Героя труда Российской Федерации, Заслуженного тренера СССР Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. Турнир проходил с 22 по 25 декабря в Красноярске.

Среди женщин за медали боролись более 70 спортсменов из десяти регионов страны. У спортсменок Приангарья – три золотые, одна серебряная и одна бронзовая медаль. Золотые награды выиграли Елизавета Чеснокова (весовая категория 55 кг), Мария Матюшенко (59 кг), Кристина Тамразян (62 кг). Серебряным призёром стала Валентина Тохтоева в весе 72 кг, бронзовую медаль в весовой категории 50 кг получила Ханда Цыбенова.

Среди мужчин в турнире участвовали свыше 160 борцов из 13 субъектов РФ. Первое место в весовой категории 61 кг занял Фёдор Балтуев, третье место – Андрей Тапхаров. Бронзовыми призёрами турнира стали Сергей Якимов в весовой категории 70 кг и Алдар Хамаев в весе 125 кг.

По итогам соревнований Елизавета Чеснокова, Мария Матюшенко, Кристина Тамразян, Валентина Тохтоева и Фёдор Балтуев прошли отбор для участия в международном турнире по вольной борьбе памяти Ивана Ярыгина, который с 24 по 29 января 2023 года пройдет в Красноярске.

 

Мастер спорта международного класса

 

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» двум спортсменам Иркутской области. Соответствующий приказ от 27 декабря 2022 года №199 нг подписал министр спорта России Олег Матыцин.

Мастером спорта международного класса по джиу-джитсу стал уроженец Усолья-Сибирского Роман Лукашевич. Он занял третье место в весовой категории свыше 94 кг на чемпионате мира по джиу-джитсу, который проходил в Абу-Даби (ОАЭ). Тренер спортсмена – Евгений Мучко.

Уроженке Братска Дарье Неспановой присвоено спортивное звание мастера спорта международного класса по прыжкам на батуте. Спортсменка завоевала серебряную медаль в прыжках на двойном минитрампе на чемпионате мира, который состоялся в Баку в Азербайджане. Тренерами Дарьи являются Сергей Баранников и Тамара Шмата. 

Приказом от 27 декабря 2022 года №200 нг квалификационная категория «Спортивный судья всероссийской категории» присвоена Надежде Чипизубовой (настольный теннис), Денису Денисову, Наталье Колесниковой и Вячеславу Полуэктову (спортивное ориентирование).

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

 

 

Юбилейная «Зимниада» не будет праздничной

 

Международный фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада» стартовал в этом году раньше обычного. Как рассказал заместитель председателя Сибирской Байкальской ассоциации туризма (СБАТ) Вадим Копылов, он начался 23-25 декабря, когда в Свирске состоялись соревнования по скоростному бегу на коньках на реке Ангара «Свирские гонки».

Он также отметил, что с одной стороны, этой зимой фестиваль будет проходить в юбилейный – 20-й – раз, и это стоило бы как-то подчеркнуть. С другой стороны, сейчас «проведение праздников не в тренде». Поэтому в программе фестиваля в этот раз больше спортивных мероприятий, меньше – массовых праздничных.

И в целом программа мероприятий фестиваля в этот раз содержит меньше пунктов, чем обычно. Правда, как отмечает Вадим Копылов, до февраля есть еще время, и она может быть дополнена.

В то же время уже наверняка в 2023 году не будет проводиться широко известный не только в Иркутской области и России, но и за пределами страны «Ледовый марафон», в котором традиционно принимали участие многие зарубежные спортсмены. От его проведения отказались в связи с геополитической ситуацией.

Как отметил исполнительный директор ассоциации «Байкальская виза» Константин Бушуев, сейчас ищут альтернативу такому значимому событийному мероприятию, собиравшему в Листвянку много гостей. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры о возможности организации на льду Байкала в поселке ледового шоу-выставки, которое могло бы привлечь туристов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх