Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Строительство каркасных домов

[29.12.2022 / 10:00]

Компания «АСТ Строй» успешно функционирует с 2004 года. Ее сотрудники участвовали в строительстве в Тулуне после наводнения 2019 года. За 18 лет своей деятельности она построила более 300 домов в Иркутской области. Профильное направление – возведение каркасных домов.

Малоэтажное строительство в Иркутске хорошо развито благодаря этой организации. Такие объекты требуют меньших трудозатрат и времени на их возведение. Клиентам предлагается полный комплекс работ, начиная с планировки участка и заканчивая водоотведением.

Технологии строительства каркасных домов

При строительстве домов люди все чаще предпочитают использовать дешевые материалы. Каркасная технология заменяет традиционные здания. Делается все быстро, а затраты минимальны.

Недорогая современная технология хорошо зарекомендовала себя за рубежом, так как каркасные дома можно строить на любом типе грунта, а работы можно проводить в любое время года. Нет необходимости в дорогостоящем и громоздком оборудовании. Основа такого дома – деревянный каркас, обработанный защитным средством. Именно он несет всю функциональную нагрузку. Позже к нему можно добавить второй этаж, ведь такой проект выдерживает дополнительные нагрузки. В данных домах стены обшиты с двух сторон, поэтому в них тепло даже в самые сильные морозы, а утепляют их обычно минеральной ватой. Утеплитель накрывают пленкой, чтобы влага не прилипала к вате. Наружные стены обиты фанерой и отделаны вагонкой или влагостойким древесноволокнистым картоном. Такие дома функционируют более полувека, иногда более 100 лет. Каркасное строительство доступно широким слоям населения.

Что входит в комплект для строительства каркасного дома

Это деревянные бруски, из которых сделан каркас конструкции. Они имеют высокую прочность, изготовлены из клееного дерева. Плитка или натуральный камень, используемые для покрытия цоколя, половые доски и лаги, специальные материалы для паро- и гидроизоляции, конструкции окон и дверей, а еще несколько вариантов кровельных материалов. Некоторые каркасные конструкции включают межэтажные лестницы. Вариантов комплектов много. Их выбор зависит от размера бюджета и эстетических предпочтений заказчика.

Покупатели могут выбрать любой типовой проект из каталога и сравнить цены. Комплекты изготавливаются на заводе и сначала разрабатываются на компьютере, с которого вся информация отправляется на производственную линию. Каркасные дома в Иркутске строятся в короткие сроки. Поэтому данная технология с каждым годом становится все популярнее, так как помогает быстро решать жилищные проблемы людей.

 

НИА Байкал

Категории:  Экономика
 
вверх