Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Чрезвычайные ситуации

[30.12.2022 / 11:20]

В 2022 году по сравнению с 2021 количество чрезвычайных ситуаций в Иркутской области снизилось в три раза, сообщает пресс-служба облправительства.

Итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) региона в 2022 году и задачи на 2023 год рассмотрели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области под руководством губернатора Приангарья Игоря Кобзева.

Мероприятие прошло в рамках учебно-методического сбора с руководящим составом органов управления гражданской обороны, территориальной подсистемы РСЧС Иркутской области.

– Основная задача, которую мы решали в 2022 году, – это организация межведомственного взаимодействия всех ветвей власти, территориальных федеральных структурных подразделений и организаций по созданию необходимых условий для обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области, – сказал Игорь Кобзев.

Глава Приангарья отметил, что по сравнению с 2021 годом количество ЧС в регионе снизилось в три раза (4/12), погибших на ЧС в 7,3 раза (3/22), пострадавших почти в четыре раза (476/1768).

– В целом в 2022 году с задачами по обеспечению комплексной безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области территориальная подсистема РСЧС справились. В 2023 году эта работа будет продолжена, – заявил губернатор.

С докладом на заседании выступил начальник ГУ МЧС по Иркутской области Вячеслав Федосеенко. В рамках обсуждения представленной информации особое внимание было уделено вопросам предупреждения пожароопасных ситуаций, подготовки к паводковому периоду.

По итогам КЧС определены задачи, направленные на повышение уровня готовности органов управления и сил гражданской обороны Иркутской области и территориальной подсистемы РСЧС. Дано поручение организовать корректировку плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая актуализацию состава сил и средств региональной территориальной подсистемы РСЧС Иркутской области.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх