Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

События медицинской сферы

[06.01.2021 / 10:33]

Сейчас, в период борьбы человечества с коронавирусом, вырос спрос на лекарственные травы и пищевые добавки. Причем идет переориентация с монопрепаратов на сборные и комплексные. Таким наблюдением поделились аналитики рынка. Наиболее популярные биодобавки – витамины и антиоксиданты. Еще видна направленность потребителей в сторону экопродуктов. Один из трендов в медицине – приоритет в пользу профилактических мер. В обществе существует и набирает силу запрос на предотвращение заболеваний.

К слову, для того, чтобы предотвращать заболевания, некоторые люди используют дары природы. Это могут быть ягоды, лекарственные травы, хвоя деревьев и прочее. Существуют и разные методы через очищение организма дарами природы, а подробности о них и кому они подойдут конкретно, лучше выяснять у специалистов.

Солнце оказывает многофакторное воздействие на организм человека, может принести ему пользу. Но зимой солнечного света людям не хватает, ведь световой день короткий. Что делать? Ловить любой солнечный день или время дня и отправляться в эти часы на прогулку. Для бодрости стоит подключать и искусственное освещение, когда темно. Например, в период завтрака включить побольше лампочек, чтобы как следует зарядиться. Еще специалисты советуют, если это возможно, работать у кона. Следующее – восполнять нехватку витамина D при помощи добавок. Также необходимо компенсировать недостаток оксида азота. Это значит увеличить физическую активность, например, крутя велотренажер посмотреть сериал или сделать в это время разные упражнения. Еще организму нужны эндорфины, которые можно добыть закаливанием, пробежками или баней.

Зубы окрасить могут разные продукты, например кофе или чай. Последний сильнее. Еще это могут сделать различные соусы или окрашенные газированные напитки. Что же делать? Чистить щеткой зубы после употребления всего вышеперечисленного вовсе не обязательно. Достаточно будет прополоскать рот или использовать зубную пенку с ферментами.

И еще о коронавирусе. Мужи науки разработали прибор, который может выявить SARS-CoV-2за 10 секунд. В основе прибора – оптическая система. Образец слюны пациента смешивается с определенным раствором и помещается в аппарат. При присутствии патогена свечение системы изменяется. На создание препарата, по словам ученых, понадобилось семь месяцев. В ходе предварительных исследований система в обнаружении вирусных частиц продемонстрировала 99% точности.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Необычно, интересно, прикольно
 

Ага

==Таким наблюдением поделились аналитики рынка. Наиболее популярные биодобавки – витамины и антиоксиданты.==

Может, просто сбагрить не получается витамины и антиоксиданты? Что-то всё в кучу. Окраска зубов-то при чём при коронавирусе? И первый раз слышу про оксид азота. "Это значит увеличить физическую активность..."?!?

А травы фитонцидные никогда не вредили. Чабрец, например (он же тимьян ползучий или богородская трава). Курильский чай (дазифора кустарниковая). В общем, если не подхвачу  болесть до следующего лета, значит, не зря собрали-насушили. 

Как писала наша поэтесса Светлана Кузнецова:

Собираю травы полезные.

Собираю травы целебные.

Так и ползаю под берёзами

День-деньской с соседскими козами.

Я в сенях те травы развешиваю.

Я настойки из трав размешиваю.

Я  сушу те травы, сушу.

Я тебя, дружок, не сужу.

Ты живи, как тебе живётся.

Пой, покуда тебе поётся.

Только знать мне про то отрадно,

Что однажды придёшь обратно.

Заварю я целебной смеси,

Исцелю я тебя от спеси. (1964)

 

0 0

10.01.2021 23:13:04

Ослик ИА

Под это дело и провели оптимизацию медицины и Здравоохранение загубили

0 5

06.01.2021 15:08:36

вверх