Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата взрывника

[31.12.2022 / 09:21]

Средняя зарплата взрывника в Иркутской области составляет около 100 тысяч рублей. Но сумма, разумеется, зависит от вида производства и опыта работы.

Лучшее предложение опубликовала «Горно-рудная компания Западная». Якутская фирма ищет иркутян на должность горного инженера, имеющего «Единую книжку взрывника», которая дает право руководить взрывными работами подземным способом.

«Руководство технологическим процессом работы подземного участка смены; контроль соблюдения правил безопасности и охраны труда, нормы и качества выполняемых работ согласно наряд задания», – сказано в объявлении.

Специалисту обещают 162 тысячи рублей на руки, а также компенсацию проезда к месту работу (до 22 тысяч рублей в каждую сторону). Предполагается, что на вахте будут надбавки за питание, бесплатное проживание, спортзал и спутниковое ТВ и полное обеспечение спецодеждой.

ПАО «Геотек Сейсморазведка» ищет взрывника за 130 тысяч рублей на руки. Он будет изготавливать электрозапалы для перфорации и торпедирования скважин, готовить стреляющую аппаратуру к зарядке и вести документацию. Работать нужно будет в районах Иркутской области.

«На период трудоустройства бесплатное проживание в гостинице для персонала с последующим проживанием в комфортабельных вагон-домах на территории полевого лагеря, – обещает компания. – Предусматривается горячее питание в столовой партии, полевое довольствие».

Взрывник пятого разряда нужен АО «Васильевский рудник» в Красноярском крае. Здесь иркутянам обещают до 77,5 тысяч рублей. Среди особенностей – умение вести взрывные работы методом «контурного взрывания». Соискатели также должны уметь делать «патроны-боевики».

Наконец, отметим вакансию иркутского «Востсибугля». Особых деталей в объявлении компании нет, кроме требования годового опыта работы, высшего или специального горнотехнического образования, а также той самой «Единой книжки взрывника». Но это не вахтовая работа – как положено, восемь часов в день с понедельника по пятницу включительно. Из бонусов отметим льготный двухмесячный отпуск.

К плюсам профессии стоит отнести ее относительно высокий доход. Профессия во многом уникальна и требует особых знаний. Из минусов – опасность работы и гигантская ответственность, ведь придется работать с взрывчатыми веществами.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Кадры, работа, зарплаты
 
вверх