Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бомжи поздравили россиян с Новым годом

[01.01.2023 / 10:32]

Подопечные благотворительного фонда «Оберег» из ангарского «Центра для людей в трудной жизненной ситуации» записали новогоднее видеопоздравление для россиян.

Сейчас в центре живут 78 человек. Их привезли с улиц, из больниц, участков полиции. Одинокие старики, инвалиды, бездомные, одинокие и больные люди, освободившиеся из мест лишения свободы – здесь они находят временный дом. Им восстанавливают документы, лечат, если надо оформляют инвалидность, а потом устраивают в госучреждения. Кто-то возвращается к жизни, находит работу. Кто-то – обратно на улицу.

Как сообщается в соцсетях организации, филиал «Оберега» в Ангарске – единственное в Иркутской области учреждение такого профиля, вошедшее в реестр поставщиков социальных услуг. Проще говоря – общественная организация помогает людям, а государство по договору частично компенсирует ее расходы. Оберег работает с региональным Минсоцразвития, под контролем государственных служб.

– Главное в нашей работе – всегда жалеть людей, – говорит директор центра Елена Шевцова. – Обратиться к нам может любой, но зимой у нас «высокий сезон», ни одна койка не простаивает.

Помочь «Оберегу» творить добро можно на сайте фонда, а также через смс на номер 3443 с ключевым словом ОБЕРЕГ пробел любая сумма (пример: ОБЕРЕГ 500).

 

ИА Телеинформ

Категории:  Благо творить
 
вверх