Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мальчика покусала собака

[01.01.2023 / 04:22]

Администрация Усолья-Сибирского выплатит 50 тысяч рублей мальчику, укушенному бродячей собакой. Точку в деле о взыскании компенсации морального вреда поставил Иркутский областной суд.

Ранее в Усольский городской суд с иском в интересах несовершеннолетнего обратился прокурор города. В обоснование своих требований он указал, что в июне 2022 года во дворе жилого дома на девятилетнего мальчика напала бездомная собака. Ребенка с укусами доставили в городскую больницу. В прокуратуру города с просьбой разобраться в ситуации обратился отец мальчика.

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, рассматривая апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, пришла к выводу о наличии вины ответчика в бездействии по исполнению полномочий по отлову и содержанию безнадзорных собак, причинной связи между этим бездействием и нападением на несовершеннолетнего ребенка безнадзорной собаки. Причинение ребенку морального вреда в связи с травмой, испугом сомнений у суда не вызывает.

В пресс-службе суда отмечают, что этот случай не уникален. В судебную коллегию по гражданским делам Иркутского областного суда в 2022 году поступило восемь апелляционных жалоб на решения районных или городских судов по факту компенсации морального вреда в результате нападения безнадзорных собак. Во всех случаях были установлены факты бездействия муниципалитета в организации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх