Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лжесиловик выманивал у жителей деньги

[02.01.2023 / 07:39]

Усть-Кутским городским судом оглашен приговор 31-летнему жителю Оренбургской области, виновному в мошенничестве, совершенном в особо крупном. Незаконная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

В судебном заседании доказано, что осужденный путем обмана и злоупотребления доверием с января по март 2022 года, представляясь сотрудником правоохранительных органов и действуя под различными ложными предлогами, совершил хищение денежных средств в особо крупном размере у жителей Иркутской области. При этом злоумышленник не имел никакого отношения к силовым ведомствам и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В одном из случаев пострадавшей оказалась жительница Усть-Кута, передавшая преступнику более 1 млн рублей.

Войдя в доверие и установив близкие отношения по переписке, злоумышленник под различными надуманными предлогами просил у девушки денежные средства, сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

При установлении всех обстоятельств незаконной деятельности получена информация о других жителях Иркутской области, пострадавших от мошеннических действий.

Решением Усть-Кутского городского суда Иркутской области с учетом мнения государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил, поскольку процессуально может быть обжалован.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх