Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Повышение инвестиционного потенциала

[02.01.2023 / 05:13]

Работа муниципальной управленческой команды Иркутска под руководством мэра Руслана Болотова отмечена грамотой губернатора Игоря Кобзева. Деятельность администрации города, направленная на повышение инвестиционного потенциала территории в 2021 году, признана лучшей в регионе.  

В соответствии с указом президента России, министерство экономического развития и промышленности области ежегодно оценивает эффективность органов исполнительной власти и местного самоуправления по ряду ключевых управленческих показателей социального, экономического и правового характера.

Формирование благоприятного инвестиционного климата, создание условий для привлечения вложений входят в круг приоритетных задач городской администрации. Специалисты мэрии ведут сопровождение инвестпроектов как в сфере производства, так и в области спорта, отдыха и туризма.

С целью снижения административных барьеров для инвесторов в 2021 году разработан порядок работы по принципу «одного окна». Внедрение этого механизма было особо отмечено экспертами министерства экономического развития в ходе федерального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика».

На данный момент общий размер инвестиционного портфеля перспективных проектов в Иркутске составляет порядка 5,84 млрд рублей. Для развития и поддержки субъектов предпринимательства внедрены 17 лучших муниципальных практик, перечисленных в атласе Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

– Несмотря на все вызовы, с которыми мы столкнулись, экономические показатели, регистрируемые на территории города, демонстрируют стабильный рост. Так, в 2022 году выросло число субъектов малого и среднего предпринимательства. Сейчас в Иркутске зарегистрировано более 36 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. Объем поступлений в бюджеты различных уровней доходов по специальным налоговым режимам возрос более чем на 9 %. Объем инвестиций в основной капитал увеличился почти на 45 % – по этому показателю наш город опережает другие муниципалитеты Сибирского Федерального округа, – прокомментировала Татьяна Макарычева.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

 

Категории:  Развитие территорий
 
вверх