Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Миссия священников и прихожан

[03.01.2023 / 15:49]

Специальная военная операция заставила объединить все силы для достижения единой цели - восстановления русского мира. В стороне не осталась и Русская Православная Церковь. Как и военнослужащие, духовенство несло и продолжает нести послушание в зоне боевых действий.

 

 

Военные священники, помощники командиров по работе с верующими военнослужащими, священники, которые ранее не имели отношения к военному духовенству, но после начала СВО заявили о своем стремлении поехать в зону боевых действий. Они посещают территории СВО с духовными и гуманитарными миссиями, рискуя жизнью, поддерживают моральных дух воинов в непростой обстановке. Из России и ближнего зарубежья, от Сахалина до Пятигорска десятки священнослужителей в зоне СВО исповедуют, служат молебны, раздают крестики, освящают боевую технику и говорят напутственные слова военным. На своих приходах они собирают продукты, медикаменты, тёплые вещи и пожертвования на покупку обмундирования и техники, передают всё собранное бойцам. Каждый день приходят вести о тоннах гуманитарного груза, которые получают военные.

Объединяются и прихожане всех возрастов, от детей до пожилых людей: шьют тёплую одежду, вяжут носки, проводят благотворительные ярмарки, пишут письма, собирают подарки на фронт.

Духовные наставники постоянно находятся рядом с военными, укрепляют дух и веру солдат, не допускают потерю человеколюбия. Но и они становятся жертвами вражеских снарядов. За 2022 год Русская Церковь лишилась пяти пастырей, исполняющих священнический долг по окормлению военнослужащих.

Вечная память духовным воинам!

И многая лета священникам, побывавшим на фронте в 2022 году.

Помолимся, владыки и отцы, братья и сестры, о Победе Божией над силами зла, о мире на нашей земле.

 

Мир с Богом

Фото: Источник

Категории:  Своих не бросаем
 

Ага

--священники, которые ранее не имели отношения к военному духовенству, но после начала СВО заявили о своем стремлении поехать в зону боевых действий--

А я думаю, что это у о. Бориса, про которого Артур пишет в рубрике "Доступное богословие", такое всё настроение плохое, ужасное просто. А он, видно, стремится поехать в зону боевых действий, в его всё не пускают?

0 3

08.01.2023 20:19:54

Артур

Ответ на сообщение - нюансы

Освежите в памяти, тут всё про ваших

Спящие. 1-4 серии

https://www.youtube.com/watch?v=Bz699HtfVlM

Спящие. 5-8 серии

https://www.youtube.com/watch?v=WQyfuit31jY

1 0

03.01.2023 20:33:12

нюансы

Ответ на сообщение - Своих не бросаем

(..удалено..)

0 2

03.01.2023 18:20:59

Своих не бросаем

Специальная военная операция заставила объединить все силы для достижения единой цели - восстановления русского мира. В стороне не осталась и Русская Православная Церковь. Как и военнослужащие, духовенство несло и продолжает нести послушание в зоне боевых действий.. (с)

5 0

03.01.2023 17:01:42

вверх