Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Завтра откроют «Снежный пляж»

[06.01.2023 / 15:07]

Мастерская белого творчества «Снежный пляж» откроется в Иркутске в Рождество. 7 и 8 января - на берегу Ангары в парке «Поляна» профессионалы и любители будут создавать новый арт-ландшафт. Белые изваяния останутся до весны и, по задумке организаторов, станут новой зимней точкой притяжения, где можно будет прогуляться семьёй с детьми, сделать несколько памятных фотографий. А также продолжить участвовать в украшении территории. Для этого на берегу оставят несколько цилиндрических снегоформ - чтобы любой прохожий смог вылепить свою скульптуру.

Сотрудники парка уже разместили на берегу 20 заготовок из снега для субботнего открытия мастерской. Акция пройдёт 7 и 8 января с 11.00 до 17.00. Проект проводит Клуб творческих путешествий «Глубинка». Поддержку ему оказал Президентский фонд культурных инициатив.

Организаторы приглашают к участию всех желающих - абсолютно бесплатно.

- По нашей задумке рядом будут работать профессионалы и любители, даже те, кто никогда ничего не делал из снега. Это не мастер-классы, на которых мы кого-то будем учить, а совместное действо, на котором мы покажем всем собравшимся, что каждый уже умеет творить - даже если он этого не знает. В Энхалуке прошлой зимой посмотреть на нас собрались несколько десятков человек. Мы их вовлекли в совместное творчество и таким образом превратили их из зрителей в участников. Их пассивный отдых с созерцанием природы и нашего креатива сменился общим активным действием. Семьи и компании друзей, приехавшие на праздники на Байкал, вместе с нами создали новое пространство со сказочными героями, персонажами мифов, легенд и фантазийных романов. Мы обустроили каток. Тогда на «Снежном пляже» многие открыли себя заново. Одни из самых ярких объектов создали те, кто никогда не пробовал работать со снегом и даже представления не имел, что обладает таким талантом. Конечно, некоторые творения профессиональные скульпторы помогали довести до конца. Но большинство созданных фигур в этом не нуждались. А когда фестиваль закончился, на место стали приезжать новые отдыхающие и возводить новые скульптуры. Или просто делать фото на память в новых декорациях, - рассказала организатор мастерской белого творчества «Снежный пляж» Любовь Можаева. - Всё это вдохнуло жизнь в посёлок, который в зимнее время обычно пустеет и не привлекает туристов.

Помимо этого 2 вечера в куполе «Атмосфера» на территории парка пройдут обсуждения и деловые игры по тематике творческого туризма.

 

Организаторы приглашают абсолютно бесплатно всех желающих присоединиться к совместному творчеству в Рождество 7 и 8 января  в парке «Поляна» на берегу Ангары с 11.00. Для участников предусмотрено горячее праздничное угощение.

 

Василий Бучинский, пресс-атташе проекта «Клуб творческих путешествий «Глубинка»

 

 

Категории:  Объявления
 
вверх