Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Происшествия на льду

[09.01.2023 / 17:35]

С начала года на территории Иркутска зафиксировано уже три происшествия на льду. Так, днем 1 января в районе улицы Дальневосточной под лёд провалилась 24-летняя девушка, 4 января – аналогичный случай с участием двух подростков произошел на берегу реки Ангары в районе улицы Старокузьмихинская. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.  

8 января на иркутском водохранилище спасли 20-летнюю девушку. Она находилась в полынье в 100 метрах от гидросооружения. Сообщение об этом поступило на Единый номер вызова экстренных служб – 112 от сотрудников отряда охраны Иркутской ГЭС.

Несмотря на запрет выхода на лёд, иркутянка шла от залива Якоби до ледокола «Ангара» и находилась в границах охранных зон гидроэнергетического объекта, где проход запрещен. Эта территория характеризуется постоянными подвижками льда, в некоторых местах его толщина не превышает пяти сантиметров, есть участки открытой воды.

Благодаря слаженным действиям сотрудников МКУ «Безопасный город», дорожно-патрульной службы ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» и ГУ МЧС России по Иркутской области девушку спасли, позже ее доставили в медицинское учреждение. В отношении горожанки составлены протоколы, она будет привлечена к административной ответственности.

Отметим, что по береговым линиям водных объектов на территории Иркутска установлено более 50 информационных табличек об опасности выхода людей и запрета выезда автотранспорта в необорудованных местах. Проводятся межведомственные рейды и патрулирования. В состав групп включены сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, полиции, спасатели, представители городской администрации. Также ежедневно проводят инструктажи горожан, проживающих в СНТ.

Администрация Иркутска напоминает, что лёд может быть тонким и пребывание на нем небезопасно для жизни и здоровья человека. Кроме того, выезд автомобильного транспорта на лед вне специально оборудованных мест является правонарушением и влечет административную ответственность. Она предусмотрена Законом Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-оз «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» и влечет предупреждение или наложение штрафа.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх