Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Новые сети освещения

[09.01.2023 / 17:30]

Современные светодиодные фонари смонтировали на улицах Кирзаводская, Лебедева-Кумача, Центральные склады, в проездах Нахимова и Мраморный. Самым масштабным объектом 2022 года стала улица Карпинская, где обустроили линию наружного освещения протяженностью около 6 километров. Сейчас ведется ее подключение.

В микрорайоне Юбилейный новые фонари установили на спортивной площадке возле дома № 96, вдоль дома № 95 и детского сада № 179. В списке адресов также улица Дмитрия Пожарского, 35.

По просьбам жителей сделано освещение в районе остановки общественного транспорта «улица Пискунова» и вдоль проезда до микрорайона Крылатый.

Всего в 2022 году в Иркутске построили более 9 километров новых сетей: установлено 338 металлических опор и 357 светодиодных светильников.

Еще более 12 километров сетей в 2022 году было отремонтировано.

– Освещенные улицы города – это, прежде всего, безопасность и комфорт для водителей и пешеходов. Ежегодно в Иркутске, кроме строительства новых сетей, модернизируем более 10 километров линий наружного освещения. Проводим замену опор, неработающих светильников. Хочу отметить, что работы ведутся во всех районах города. Адреса определяем совместно с иркутянами, исходя из их обращений, – отметил мэр областного центра Руслан Болотов.

По поручению Руслана Болотова отремонтированы линии уличного освещения у школы № 63 на улице Терешковой, вдоль школы № 36 на станции Батарейная и рядом с остановкой школьного автобуса на улице Цветочная.

Модернизированы линии в частном секторе Правобережного округа. Работы проведены на улицах Потанина (от Баррикад до Сарафановской), Каштаковская (от Ушаковской до улицы Ленской), Напольная (от дома № 1 до Декабристов) и в проезде Камчатский. В Ленинском округе на улице Тухачевского – от Розы Люксембург до Блюхера. Освещены внутридворовые территории.

На участках улиц Декабрьских Событий и Ширямова старые светильники заменили на новые светодиодные. Такие же работы провели на улице Братской (от Баррикад до левого берега реки Ушаковки).

Дополнительно были освещены 22 пешеходных перехода в Свердловском, Ленинском и Октябрьском округах. Список объектов сформирован по предписаниям ГИБДД.

Всего в рамках ремонта установлено 648 современных светильников и 90 новых опор.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх