Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Украина выполняет миссию НАТО

[10.01.2023 / 09:14]

Российские официальные СМИ публикуют ссылку на интервью министра обороны Украины Владимира Резникова и некоторые цитаты из него. В частности, внимание привлекает фраза о том, что «Украина выполняет миссию НАТО».
- Мы выполняем миссию НАТО сегодня. Они не проливают свою кровь, мы проливаем нашу, поэтому от них требуется поставлять оружие, - цитирует Резникова РИА Новости.
Западные политики постоянно напоминают Киеву, что «он, как реальный щит, прикрывает весь цивилизованный мир, весь Запад», говорит министр обороны в интервью телеканалу «1+1»
Напомним, что такая картина событий после 24 февраля 2022 года характерна для Украины, стран Европы и НАТО - осудивших СВО РФ на Украине как откровенную агрессию и аннексию территорий.
Представители же российских властей и официальные СМИ трактуют события по-иному:
- О том, что НАТО развязывает конфликт на Украине, неоднократно говорили в Москве. Так, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что альянс предпочитает воевать до последнего украинца, - пишет РИА Новости.
Напомним, накануне стало известно о расширении военной помощи Украине со стороны США и НАТО. По мнению американского президента Джо Байдена, боевые действия на Украине находятся на критически важном этапе, США и союзники будут делать все возможное, чтобы поддержать Киев в противостоянии с Россией.
Напомним также, что инициатива президента Владимира Путина об одностороннем рождественском прекращении огня была встречена с иронией в Киеве - и скептически наиболее горячими сторонниками СВО в России.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх