Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выплаты сиротам для приобретения жилья

[10.01.2023 / 06:27]

На предоставление социальной выплаты для приобретения жилого помещения гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в бюджете Иркутской области 2023 года предусмотрено 654,7 миллиона рублей.

Данные средства позволят предоставить соцвыплату 214 гражданам, рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Размер социальной выплаты сегодня составляет 2,9 миллиона рублей.
«По инициативе Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева для ликвидации большой задолженности в предоставлении жилья детям-сиротам в 2020 году введена социальная выплата на приобретение жилого помещения. В 2022 году выплату получили 453 человека, для этого из областного бюджета было выделено более 1,2 миллиарда рублей. Всего за время реализации нормы 736 жителей Иркутской области из числа детей сирот приобрели жилые помещения с помощью социальной выплаты. В декабре прошлого года на сессии Законодательного собрания депутаты одобрили инициативу главы региона, предусматривающую предоставление выплаты участникам специальной военной операции из числа детей-сирот, состоящих в очереди на обеспечение жильем, в первоочередном порядке. Кроме того, в начале года мы проработаем вопрос об увеличении финансирования на данные цели», – рассказал министр.
Социальная выплата на приобретение жилья предоставляется лицам их числа детей-сирот, работающим по трудовому договору, служебному контракту, гражданско-правовому договору или в качестве индивидуального предпринимателя и имеющим детей, а также не работающим, но осуществляющим уход за ребенком до трех лет или ребенком-инвалидом, уточняет пресс-служба регионального правительства.

 

НИА Байкал

Категории:  Бюджет
 
вверх