Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Наталья Ледяева обжалует свой приговор

[11.01.2023 / 05:08]

Защита экс-министра здравоохранения Иркутской области Натальи Ледяевой и других фигурантов, осужденных по уголовному делу о хищении из бюджета региона более 90 млн рублей при госзакупках средств индивидуальной защиты, подала апелляционную жалобу на приговор.

Об этом сообщается в картотеке дела на сайте Кировского районного суда Иркутска.

Кроме того, 29 декабря 2022 года апелляционное представление на решение суда подал прокурор.

Напомним, в 2020 году экс-министр здравоохранения Приангарья Наталия Ледяева стала фигуранткой громкого уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года из бюджета Иркутской области группой лиц по предварительному сговору были похищены около 25 млн рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд министерства здравоохранения Иркутской области.

Изначально Наталия Ледяева проходила по делу свидетельницей. В начале декабря 2020 года ее заключили под стражу, а весной 2021 года перевели под домашний арест. Основной фигурант был арестован – в материалах Октябрьского районного суда Иркутска указывалось, что это Илья Белоусов, сын Наталии Ледяевой. В марте 2021 года стало известно, что УФАС Иркутской области оштрафовало экс-министра на 50 тысяч рублей за нарушения поставок аппаратов ИВЛ.

Судебное заседание по делу Ледяевой откладывали 77 раз. Гособвинение требовало для нее наказание в размере восьми лет лишения свободы, однако суд назначил женщине наказание в виде шести лет восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, ее сыну – в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, еще двоим фигурантам уголовного дела – от шести лет шести месяцев до восьми лет четырех месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а остальным от пяти лет четырех месяцев до шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком от трех до четырех лет.

 

Прокуратура будет отстаивать сохранение меры наказания

 

Прокуратура Иркутской области будет перед вышестоящим судом отстаивать сохранение меры наказания экс-министра регионального Минздрава Натальи Ледяевой.

Об этом журналистам заявил начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Иркутской области Максим Руды. Суд принял решение по этому делу в прошлом году.

Также прокуратура намерена отстаивать свою позицию при рассмотрении апелляции по делу сына экс-губернатора региона Андрея Левченко, приговор которому также вынесен в прошлом году.

Максим Руды отметил, что в целом в регионе примерно в 15% случаев в ходе апелляций пересматриваются судебные решения. При этом всего в регионе рассматривается 16-17 тысяч уголовных дел в год.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх