Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Производитель планирует открыть филиал в Белоруссии

[11.01.2023 / 13:14]

Иркутский производитель диабетических тест-полосок начал поставлять свою продукцию в Республику Беларусь, первую партию отгрузили в декабре.

В новом году компания намерена организовать в Белоруссии сборку глюкометров, а в последующие два года – полноценное производство тест-полосок для измерения уровня глюкозы в крови.

Напомним, завод по производству глюкометров и тест-полосок для измерения уровня сахара в крови «Медтехсервис» открылся в Иркутске в ноябре 2018 года. В состав учредителей предприятия вошла Корпорация развития Иркутской области. С помощью полученных от нее средств компания построила здание производственно-складского комплекса общей площадью 4 тыс. кв. метров и здание административно-бытового комплекса.

«История компании «Медтехсервис» – яркий пример комплексной государственной поддержки. Запустить завод помогла Корпорация развития, сейчас выходить на новые рынки помогают Центр «Мой бизнес» и Российский экспортный центр, – рассказала министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун. – Однако все это было бы невозможно без качественного, конкурентного продукта и энергичных целеустремленных руководителей данного проекта, которые видят точки роста и сейчас, во времена перемен, стремятся занять освободившиеся ниши».

Иркутские тест-полоски дешевле аналогов, в том числе зарубежных, но при этом более точные. «Медтехсервис» предлагает более низкие цены не только за счет использования инновационной технологии, но и благодаря контролю качества на производстве, который сводит риск попадания бракованной продукции в продажу до нуля, отмечает пресс-служба облправительства.

 

Справка:

По данным Сибирского таможенного управления ФТС России, внешнеторговый оборот Иркутской области и Республики Беларусь за 9 месяцев 2022 года по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года увеличился на 40%, в том числе экспорт вырос на 80,1%. Из Иркутской области в Белоруссию поставляют машины и оборудование, металлы и изделия из них, продукты питания, древесину и изделия из нее, продукцию химической промышленности.

 

НИА Байкал

Категории:  Экономика
 
вверх