Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Благоустройство сельских территорий

[11.01.2023 / 13:27]

В 2023 году в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 43 населенных пунктах в 19 муниципалитетах Иркутской области планируют реализовать 111 проектов по благоустройству общественных пространств в сельских территориях.

По информации министерства сельского хозяйства Иркутской области, общая сумма субсидий, которую планируют направить муниципалитетам на данные мероприятия, составляет 165,2 млн рублей, из них из федерального бюджета выделят 48,5 млн рублей, из областного - 116,7 млн рублей.

«Иркутская область активно принимает участие в реализации мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и занимает лидирующие позиции по привлечению средств федерального бюджета как по всей Российской Федерации, так и по Сибирскому федеральному округу», - отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Субсидии предоставляют муниципальным образованиям Приангарья на создание детских, спортивных площадок и зон отдыха; организацию пешеходных коммуникаций, освещение и ограждение территории; сохранение и восстановление историко-культурных памятников; обустройство площадок для накопления твердых коммунальных отходов, уточняет пресс-служба Правительства региона.

Реализация федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» идет в Иркутской области с 2020 года. Программа предусматривает ряд мероприятий, направленных на улучшение условий жизни в сельских территориях. За три года в Приангарье реализовано более 300 проектов по благоустройству общественных пространств сельских территорий.

 

НИА Байкал

Категории:  Развитие территорий
 
вверх