Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Внимание! Они возвращаются!

[11.01.2023 / 13:55]

В конце недели, по прогнозам, в Прибайкалье снова придут морозы. По статистике, в морозные дни увеличивается количество бытовых пожаров по причинам короткого замыкания из-за чрезмерной нагрузки на электросети и нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, ежедневно государственные инспекторы по пожарному надзору фиксируют типичные нарушения, в результате которых происходят пожары: неисправную проводку, старые и кустарные обогреватели, неочищенные дымоходы печей в частных домах, повсеместное захламление помещений.

В Приангарье с начала января зарегистрировано более 120 пожаров. Для снижения риска пожаров в населенных пунктах и садоводствах усилена профилактическая работа. В превентивных мероприятиях по области ежедневно задействовано более двух тысяч человек: сотрудники МЧС, МВД, представители администраций муниципальных образований и управляющих компаний, волонтеры, старосты, добровольные пожарные. Меры профилактики усилены в местах проживания многодетных семей и социально незащищенных граждан. С ними проводятся инструктажи, в домах устанавливаются автономные дымовые извещатели.

Группу особого риска составляют граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Пожары, возникающие в их домах из-за грубейшего нарушения требований пожарной безопасности, ставят под угрозу и жилье соседей.

Спасатели просят жителей региона обращать внимание на неблагополучных жильцов. В случае обнаружения фактов нарушений правил пожарной безопасности, возгорания или задымления необходимо позвонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх