Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О новой волне мобилизации

[12.01.2023 / 09:45]

До граждан России нужно донести, что страна находится в «стадии третьей  мировой войны» и нельзя паниковать из-за сообщений о возможной новой волне мобилизации. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» помощник главы  Чечни, командир  спецотряда «Ахмат» Апты Алаудинов.

Запись эфира программы «60 минут» опубликована на сайте телеканала. Ведущей эфира выступала Ольга Скабеева.

- На самом деле, я вам честно скажу: волна мобилизации, я считаю, она должна быть вчера, - сказал соратник Рамзана Кадырова. Также прозвучала его оценка складывающейся ситуации:

- Там кто-то какие-то паники поднимает по поводу того, если была бы еще одна мобилизация. А на самом деле я вам честно скажу: волна мобилизации, я считаю, она должна быть вчера. Мы должны готовить наше население и в школах, и повсеместно к тому, что если развернутся такие события, то мы все должны встать в один строй!

Он призвал присутствующих в студии политологов говорить об этом без опаски, что «мы скажем что-то страшное». Впрочем, Ольга Скабеева напомнила: по официальной информации, частичная мобилизация в России завершена, она также заверила, что речь в студии ведется только о «моральной, ментальной мобилизации», однако «как оно обернется пока, естественно, непонятно». Эта поправка не вызвала возражений чеченского командира.

Напомним, 8 января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в очередной раз попытался развеять слухи о новой волне мобилизации. Он призвал не придавать значение неофициальным данным в телеграм-каналах. С предупреждениями о вероятности новой волны мобилизации в РФ  регулярно выступают украинские политики и российские оппозиционные  деятели, а ряд авторов патриотических каналов - убеждены в ее  неизбежности и необходимости, исходя из ситуации на линии соприкосновения СВО.

Перспективы новых волн мобилизации неоднозначно воспринимаются в российском обществе - особенно, после гибели в ночь на 1 января большой группы мобилизованных в Макеевке (ДНР).

 

ИА Телеинформ

Категории:  В стране
 
вверх